30 Июля 2021

На Олимпиаде Кружкового движения НТИ появятся новые направления

В 2021-2022 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ будет проводиться по 31 технологическому направлению для школьников 8–11-х классов. Проект поддерживается Министерством просвещения Российской Федерации.

По итогам конкурса из поступивших заявок Программный комитет олимпиады выбрал четыре профиля. Для запуска в 2021-2022 учебном году названы новые профили:
- «Фотоника», разработчики – Пермский государственный национальный исследовательский университет и детский технопарк «Кванториум Фотоника», г. Пермь;
- «Технологии живых систем», разработчик – Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь;
- «Цифровые сенсорные системы», разработчик – Московский институт электронной техники, г. Зеленоград, г. Москва;
- «Научная медиажурналистика», разработчик – Академия цифровых технологий, г. Санкт-Петербург.

В 2020-2021 учебном году заявки на участие в олимпиаде подали более 100 тысяч школьников и студентов из 85 регионов России, охват соревнований с 2015 года превысил 250 000 человек. Регистрация участников на новый сезон откроется в конце августа.

Соревнования по направлениям «Научная медиажурналистика», «Технологии живых систем» и «Цифровые сенсорные системы» в 2020-2021 учебном году проходили в формате спецпроектов Олимпиады Кружкового движения НТИ и не включали отборочный этап с заданиями по школьным предметам. В 2021-2022 учебном году соревнования по этим профилям, а также по профилю «Фотоника» пройдут в три этапа: дистанционный индивидуальный, дистанционный командный и очный командный финал.

Для справки:

Олимпиада Кружкового движения НТИ – первая российская командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, АНО «Платформа НТИ», Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией совместно с крупнейшими вузами и технологическими компаниями.

Информация и фотоиллюстрация сайта Минпросвещения России:
https://edu.gov.ru/press/3966/na-olimpiade-kruzhkovogo-dvizheniya-nti-otkroyut-chetyre-novyh-sorevnovatelnyh-napravleniya/