28 Июля 2021

В «Кванториуме» состоялась битва роботов

28 июля на базе структурного подразделения ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ» Детского технопарка «Кванториум» в рамках Года науки и технологий состоялось одно из увлекательных мероприятий в области робототехники – интерактивная игра «Битва роботов DJI RoboMaster».

Игра прошла по новому адресу ДТ «Кванториум»: проспект Карла Маркса, 33. В мероприятии приняли участие 40 человек.

Интерактивная игра включала два этапа. Сначала участникам было презентовано направление Промробоквантум, в рамках которого реализуется обучение по робототехнике в «Кванториуме». Наставник Промробоквантума Дарья Попова рассказала ребятам о пользе робототехники в реальной жизни и показала проекты, которые были разработаны кванторианцами этого направления в прошлом учебном году. Целью данного этапа было показать участникам, что робототехника – это динамично развивающееся направление не только развлекательного характера.

Вторая часть мероприятия была посвящена знакомству с одним из самых современных роботов – RoboMaster S1. Это миниатюрная машина, сочетающая в себе свойства для развлечения и обучения. Именно это действо и оставило наибольшее впечатление у участников. Детям была предоставлена возможность самостоятельно управлять данной моделью. В интерактивной битве роботов каждому предлагался парный бой с противником. Управление производилось по изображению с камер робота без возможности отслеживания его положения визуально. Для усложнения боя по периметру были выставлены препятствия. Но это не помешало участникам достойно провести сражения, выражая бурные эмоции по поводу своих побед и поражений.

Руководитель «Кванториума» Александр Локтионов, подводя итоги мероприятия, отметил: «Несмотря на то, что интерактивная игра из-за эпидемиологической обстановки не могла быть массовой, она все равно принесет результат. Уверен, часть ребятишек захочет вернуться сюда для получения знаний в области робототехники».